Explora por qué tomar Kombuchacha es ideal en los meses fríos. Descubre qué es la kombucha, sus beneficios y propiedades, y cómo puede mejorar tu salud en invierno.

Cuatro razones para tomar kombucha en invierno

Esta bebida natural ha captado cada vez más fanáticos no sólo por su sabor y versatilidad, sino también por su impacto positivo en la salud.

Un brebaje milenario

La kombucha es una bebida milenaria hecha a base de una infusión de té o hierbas y azúcar de caña, fermentada por un cultivo de bacterias y levaduras. Hablamos de la kombucha, una bebida natural que comenzó como la preferencia de unos pocos y que hoy capta a miles de fanáticos en todo el mundo, atraídos no sólo por su sabor sino también por sus beneficios y propiedades.

Si bien su consumo es constante a lo largo del año, en invierno hay muchas personas que la toman en búsqueda de mantenerse más saludables. Pero, ¿cuáles son las razones para preferir esta alternativa de hidratación en los meses de frío? Desde Kombuchacha, la primera kombucha en Chile certificada orgánica y elaborada con agua del sur del país, comentan algunos de los motivos.

Aliada natural contra las defensas

La kombucha contiene probióticos que contribuyen a generar equilibrio en nuestra flora intestinal, fortaleciendo nuestro sistema inmunológico. Según indica Ana María Vidaurre, nutricionista con más de diez años de experiencia en medicina integrativa, además de la función probiótica, “tiene un alto contenido de vitamina C equivalente a 2 naranjas o 3 kiwis en sólo medio vaso. Asimismo, está demostrado que tiene un poder antimicrobiano sobre patógenos comunes gracias al ácido acético y las catequinas presentes en ella”.

Beneficios comprobados para la salud

Diversos estudios han abordado cómo la kombucha beneficia la salud. Una investigación publicada en PubMed Central reveló que esta bebida tiene la capacidad de ayudar a adultos con diabetes a devolver sus niveles de azúcar en la sangre a la normalidad y fortalecer su sistema inmune. Asimismo, la revista Science Direct destacó su elevado contenido de vitaminas del grupo B, C, D, E y K, enzimas que pueden ayudar en la digestión, y minerales como hierro, potasio, zinc, manganeso, cobre, calcio y magnesio.

Vitalidad y concentración

La kombucha es altamente hidratante, pues ayuda a reponer los líquidos perdidos y potencia la regeneración celular gracias a sus antioxidantes. Además, contiene una dosis justa de cafeína que alivia la fatiga y tiene propiedades relajantes. Junto con ello, la presencia de L-teanina, un aminoácido propio del té, ayuda a mejorar la concentración.

El poder de lo orgánico

Tomar las propiedades botánicas de las plantas y llevarlas a una bebida sin duda repercute positivamente en el organismo. Eso es justamente lo que logró Kombuchacha al certificarse orgánica tras años trabajando sólo con proveedores premium que garantizan un resultado 100% libre de químicos, pesticidas y organismos genéticamente modificados. Así, las virtudes del té negro, cedrón, té verde, arándanos y jengibre, las cinco variedades de kombucha que ofrece la marca, llegan directamente al cuerpo beneficiando la salud e impulsando el bienestar.

Ya lo sabes, ¡estos meses de frío acompáñalos con Kombuchacha! Para más información sobre qué es la kombucha, sus beneficios y propiedades, y para qué sirve, visita nuestra página www.kombuchacha.cl.

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